新源县供销社纪检开展精准扶贫工作专项督查-新源县人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县供销社纪检开展精准扶贫工作专项督查
2018/06/12 梁佳泉  供销社

6月6日至6月10日,供销社聚焦脱贫攻坚中存在的干部作风不实等问题,由联社副主任带队、1名纪检干事深入喀拉布拉镇昆托别村,采取查资料、随机访谈、现场查验等方式对5名在职干部精准扶贫工作进行了内部专项督查。

在开展专项督查中,通过查阅贫困户帮扶建档立卡资料、走访贫困户等方式,全面了解帮扶干部入户帮扶情况、调查贫困户是否因户施策、帮扶是否精准、帮扶成效等方面实际情况。

从督查情况看,在扶贫攻坚战中,大部分帮扶干部能用真情实意去帮扶,根据不同的致贫原因,因地制宜、因户施策,帮扶效果显著;同时在督查中发现还有个别干部对内生动力不足的贫困户,没有有效的帮扶计划和办法,走访较少,用情不真,脱贫效果不明显,针对督查中发现的问题,供销社及时要求帮扶干部对照排查、开展自查自纠,与群众多交心、多交流,用情真扶贫;推动各责任人履行职责、主动担当,与贫困户群众一起齐心合力共同打赢脱贫攻坚战,真抓实干,积极作为;因地制宜、因人施策,根据各个贫困户的实际,选好扶贫方式,确保扶贫成效,帮扶其早日实现脱贫目标。

293723960656985371

646530234780097797

上一条:你的眼神我的牵挂
下一条:新源县人社局“三个方面”做好事业单位工作人员聘用合同简政放权工作