欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县代表团参加第三届丝绸之路博览会成功签约项目合作
2018/05/14 吴强强  招商局

5月11日上午,第三届丝绸之路博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安成功开幕。此次活动由新源县政府副县长、扬州援疆指挥组副组长陆志林带队,招商局党组书记范小金参加此次宣传推介活动。

活动现场,伊犁州副州长阿布力克木·努兰别克前往新源县展台了解宣传推介情况,陆志林副县长就北京客商意向投资新源县高山冷水渔度假村项目向副州长汇报。阿州长表示高山冷水渔度假村项目非常符合党中央提出来的乡村振兴战略,有利于推动新源县发展田园综合体和生态旅游,他要求新源县要积极主动帮助投资企业解决各种困难,做好服务工作,营造良好的投资环境,争取企业早日落户新源。其次陆县长就新源旅游项目开发与多名企业家进行了交流,招商局党组书记范小金重点对那拉提5A级旅游风景区、那拉提国家湿地公园、那拉提杏花谷、新源县野果林进行了详细的解说,为企业家更加快捷的了解新源、掌握新源旅游投资方向明确了投资的定位和意向,并热情邀请客商到新源进行实地考察,以增强新源旅游文化元素,提升我县的知名度。

当日下午,在“一带一路”新疆产业合作投资推介会暨项目签约仪式上,新源县成功签约新源县高山冷水鱼养殖度假村项目。该项目拟投资5000余万元,建设渔业养殖生产、休闲度假、酒店餐饮、农业采摘、生态泉水保护;项目建成后,可在当地解决直接就业人员200多人,间接就业人员300多人。

此次推介会是新源县与企业家互动交流的最好平台,也是我局对外学习的最好平台,对促进新源县名片的知名度起着不可替代的作用。将为新源县提供资源优势变为发展的动力,借助外力,结合本地实际,带动更多的企业家投资。

上一条:新源县人社局劳动力转移力助贫困户早日脱贫奔小康
下一条:新源县招商局与波司登集团董事长进行项目合作洽谈