感恩有你,一路相伴-新源县人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
阿热勒托别镇喀拉苏村开展母亲节系列主题活动
感恩有你,一路相伴
2018/05/14 吴平  卫计委

5月12日下午,一场热热闹闹的文艺演出活动吸引了阿热勒托别镇喀拉苏村近500名群众,大家都穿着节日的盛装走进喀拉苏村友谊东街25巷,听事迹看表演。这是县卫计委访惠聚工作队牵头组织的“感恩有你”母亲节庆祝系列活动现场。

此次“民族团结一家亲”联谊活动依托“母亲节隆举行展”。活动中表彰了最美家庭、好媳妇、好婆婆、好邻居等先进典型代表34户,引导各族群众树立良好的家庭观念,注重家庭亲情关怀,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,以及党的十九大报告提出“推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设”的新时代要求,进一步创新深化家庭文明建设,推动形成各民族爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

表彰最美家庭、好媳妇、好婆婆、好邻居先进典型代表

表彰活动穿插各族群众自编自演的文艺节目、趣味有奖问答、党的十九大应知应会,党的各项惠民政策,群众谈感党恩体会、发声亮剑等活动,寓教于乐,各族群众踊跃参与,现场气氛热烈。

自编自演文艺节目

活动由喀拉苏村党支部书记主持,县卫计委党委书记陈秀云参加活动并致辞,她指出要结合此次“感恩有你”母亲节系列活动,弘扬家庭美德,以民族团结联谊活动为契机,促进群众工作扎实推进,通过干部与各族群众互动,树立卫计委干部形象,进一步增进了干部与各族群众的感情。

县卫计委党委书记陈秀云同志给最美母亲颁奖

县卫计委作为访惠聚后盾单位,通过参加联户长家庭会议,开展“民族团结一家亲”联谊活动等,把落实维护社会稳定和长治久安的总目标与做好包联村队,群众工作相结合起来,让各族干部群众学习在一起、工作在一起、生活在一起,活动在一起,于细微之处做好民族团结工作,让民族团结成为各族干部群众的生活风尚、生活习惯和生活方式,形成你中有我、我中有你、各族人民一家亲的社会氛围。

民族团结一家亲

民族团结一家亲

上一条:新源县招商局与波司登集团董事长进行项目合作洽谈
下一条:天使展翅 爱满人间“5.12”国际护士节系列活动