欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
粮食局干部走家入户宣讲十九大精神
2018/03/10 程凤丽  粮食局

近日,新源县粮食局干部们在入户走访察民情的基础上,重点对十九大报告中事关“三农”的章节进行了针对性讲解,受到了各族群众的欢迎。

在肖尔布拉克镇克热格塔斯村村民王新义家中,当他听到十九大报告里提出了“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”时,他按捺不住内心的喜悦,对宣讲干部帕提曼·杜葛尔说:“对我们农民来说土地那可是宝贝,党和国家出台了这么一项政策,真是为老百姓办了一件大实事呀,那以后的日子还不越过越好?”

村民别坎·孜依那里汗是一名普通的农村妇女,平时很少去关心国家大事,但是听了粮食局干部李雪梅的宣讲,不善言辞的她也表达了自己内心的想法:“报告里说了,要完善医疗保险和大病医疗制度,这下生活有保障了,感觉浑身也有使不完的劲儿,只要跟党走,勤勤恳恳的干,一年到头总会有收获,还有啥不知足的。”

没有华丽的辞藻,只有平凡的话语,但这却是对我们宣讲成果的最好反馈,也为大家注入了持续宣讲的动力,我们有信心让十九大的精神在克热格塔斯村这片土地上生根发芽。

 

上一条:新源县林业局举行“3.12”植树节宣传活动
下一条:带着诚心访民情 融入真心解民忧