欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
相亲相爱一家人、点点滴滴见真情——新源县教育局民族团结“结亲周”活动
2018/02/16 毕皓杰  教育局

2月14日,是教育局第一批结亲干部在阿热勒托别镇与西开普台尔村开展民族团结结亲周的最后一天,和亲戚5天的共同生活,大家早已不再拘束,彼此的感情进一步升华,对自家的事早已了如指掌。

教育局干部武刚结亲户的大儿子,在半月前因意外头部受伤住院缝了29针,在住院期间,武刚除了上班期间,一直陪在孩子左右直到出院。按医生嘱咐2月14日要到医院复查,武刚清楚的记得复查的日子,一大早,开车将孩子带到县人民医院去做头部CT复查,并自掏医药费,经查一切恢复正常。

亲戚叶尔阿勒·吐尔逊全家激动地说“谢谢你们,有你们这样的亲戚,我感到特别高兴,你们想的比我们都周到,我们的孩子有你这个汉族爸爸真好。”

教育局干部王义俊、陈平生两位同志于2月14日发现亲戚阿依登努尔的女儿恩塔身体不适,两人立即带着她去阿热勒托别镇医院就诊。通过检查没什么大碍两人这才放心。像这样的故事还有很多很多!

民族团结结亲活动不是一阵子,而是一辈子,亲戚越走越近,感情越来越深!开展“民族团结一家亲“活动,只有通过交往、交流、交融才能让民族团结的种子植入到各族干部群众的心田,并且生根、开花、结果!



 

上一条:新源县市场监督管理局春节走访基层向村民拜年
下一条:一次结亲,一生结缘”招商局退休老干部与亲戚 欢聚一堂共度春节