欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
拔河比赛 赛出水平 赛出风采
2018/02/15 靳瑰梅 古勒奴尔  审计局

为扎实推进“民族团结一家亲”结亲周活动,2月14日下午,县审计局干部、访惠聚驻村干部与铁木里克村牧业队开展了拔河活动。县审计局党组书记、村第一书记率先开讲,干部及村民共计160余人参加了此次活动。

本次活动以小组为单位,分为4个参赛队,每个参赛队为10名选手,由7男3女组成。采取淘汰晋级制,按抽签顺序分组进行。裁判的哨声一响,激烈的比赛开始了,见大家双手一前一后,脚一个顶着另一个人的脚,用力蹲着地紧紧握住绳子,大家都使出浑身解数用力地拔……围观者们不停地叫喊着:“加油!加油!……”经过层层淘汰,最终决出冠亚军。

一场拔河活动下来,大家纷纷表示:举办这样的活动,不仅增强了邻里之间的团结有爱更丰富了我们的业余文化生活,能够使各民族之间真正做到相互帮助、相互支持、相互包容、相互欣赏,促进感情深处上的民族团结。

上一条:一次结亲,一生结缘”招商局退休老干部与亲戚 欢聚一堂共度春节
下一条:新源县水利局深入基层开展节前帮扶慰问活动