欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县国土资源局强化学法用法工作,积极组织参加“民法总则”专题学习大讲堂视频会
2017/12/07 徐静  新源县国土资源局执法监察科

 

在认真学习党的十九大精神,大力宣传 “12.4”国家宪法日活动期间,12月5 日,新源县国土资源局组织全体干部职工以电视电话会议的形式参加了由国土资源部举办的“民法总则”专题学习大讲堂视频会。

2017年3月15日第十二届全国人民代表大会第五次会议通过了《中华人民共和国民法总则》自2017年10月1日起施行。为认真学习宣传《民法总则》,提高县国土资源局干部职工法治思维,国土资源部专门邀请了全国人大常委会委员、全国人大法律委员会副主任李适时同志通过网络视频的形式对全国国土资源系统干部职工进行授课。

大讲堂视频会上李适时同志全面讲解了民法总则,用许多具体发生在我们身边的事例,深入浅出地讲解了民法总则的立法背景、基本规定和具体内容,辅导提纲挚领,具有很强的理论性、实践性和可操作性,为大家上了一堂别具一格的法治教育课,使新源县国土资源局干部职工获益匪浅。

通过对大讲堂视频专家讲解的学习,及时让县国土资源局干部职工对民法总则有了进一步的认识,让干部职工在今后的工作中,更好的做到学法、知法、用法,掌握法律的各项规定,尽职尽责保护国土资源,节约利用国土资源,严格依法办事,全面推进新源法治国土建设。

图为学习现场 

上一条:新源县人社局下沉干部在新源镇库勒赛村开设“国语小课堂”啦!
下一条:新源县人社局扎实“下沉” 贴近民情暖人心