欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县人社局扎实“下沉” 贴近民情暖人心
2017/12/06 杨松 陈淑莲  新源县人社局

近日,新源县人社局下沉干部以派出单位为坚强后盾,带着工作下沉、政策下沉、责任下沉,带着真感情,倾听村民心声,帮困解困,始终聚焦聚力总目标,团结协作、扎实行动为目标,自觉把群众当亲人,有效架起党群干群“沟通桥”,进一步巩固和加强了民族团结和扶贫帮困工作。

连日来,下沉干部紧密结合大学习大讨论大实践活动,通过入户走访积极做宣讲、争做各项惠民政策和十九大精神的宣传员、为民服务的勤务员、了解排查矛盾的调解员,了解村情民意的信访员。下沉干部与各村干部、警务室、驻村管寺干部、访惠聚干部形成“五位一体”的工作团体,进农户、聊家常、问农事;讲党恩;听民意、解民忧、帮民困、办实事;将群众的困难解决在村头巷尾,将矛盾纠纷化解在院落炕头,用实实在在的“微行动”落实总目标,进一步与农民拉近了距离、增进了感情、结下了友谊, 将党和政府的关怀播撒进各族人民群众心中。

村民马兰芳脸上洋溢着灿烂的笑容说;“现在党和国家的政策真好,孩子上学不交钱,看病住院凭票可以报销,生活比较困难的家庭会纳入低保,体检也免费,我们真正赶上了好时候。“访惠聚”驻村工作人员和下沉干部来了,大家致富的信心更足了。”

通过入户走访,我们感悟到只有把老百姓牵肠挂肚的事情放在心上,群众工作才会越来越容易,只有心中有百姓、肩上有责任、脚上有泥土,群众基础才会越来越牢固。干部下沉与村民朝夕相处,心灵相融,“零距离”地服务群众,用真心聚民心、用真情解民忧、用真诚暖民心,走在服务群众的“最后一公里、最远一家人”的路上,以“访得真、惠得实、聚得紧”的工作作风赢得基层群众的认可和肯定。

宣传党的十九大

入户走访

排查安全隐患

上一条:新源县国土资源局强化学法用法工作,积极组织参加“民法总则”专题学习大讲堂视频会
下一条:努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育