欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县人民法院启动“执行大会战”活动
2017/11/14 何纪明  法院

2017年11月9日10时整,为期10天的新源县人民法院第一阶段“执行大会战”集中攻坚行动正式启动。该院参与本次“执行大会战”的院领导、执行局全体人员、司法警察等人员、车辆在该院前门列队开展启动仪式,该院党组书记张慧出席启动仪式并进行动员讲话。

在启动仪式上,张慧指出,今年是实现两到三年基本解决执行难问题的攻坚之年,因此,我院开展此次“执行大会战”的目的就是为了针对较难执行的案件开展集中清理,确保完成今年的执行任务,依法保障当事人胜诉权益。张慧要求,全体工作人员务必做到全力攻坚克难、坚持依法办案、严格执行纪律、积极采取措施,确保本次“执行大会战”取得实效。

据悉,本次“执行大会战”活动,该院共派出执行人员、司法警察21人、5辆警车,由该院党组成员、副院长曾光明、党组成员、执行局局长包红武带队开展集中执行工作。通过集中力量对部分积案、疑难复杂案件和涉及民生等案件进行拉网式集中清理,梳理失信被执行人名单,依法对长期规避执行、抗拒执行的被执行人采取强制措施,对情节严重的,依法追究其法律责任。并结合本次“大会战”活动开展情况,总结执行工作经验和存在的不足,为落实攻克执行难工作奠定基础。

上一条:新源县人民法院召开“聚焦十九大、贯彻新思想、展现新作为、开创新局面”大学习、大讨论、大实践活动动员部署会议
下一条:抓好学习第一步 夯实理论基本功