欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新源县参加西博会取得实效
2017/10/11 蒋跃龙  招商局

9月15日,中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)投资大会在四川省成都市中国西部国际博览城国际展览展示中心如期举办。来自国内西部各参展单位运用多媒体、实物展示和现场体验等方式向参观者展示本地区的优势资源、优势产业。

新源县高度重视此次西博会,严格按自治区、自治州统一要求,由县领导带队,在展会上隆重宣传新源县。并制作了以《草原明珠-塞外江南-哈萨克第一县》为主题的宣传画册。工作人员积极主动向参观者发放宣传册。同时,通过现场交流及讲解的方式,宣传美丽新源的地理优势、优越的气候条件、独具特色的哈萨克民俗、特色产业及传统和创新并举的旅游文化等内容。

新源县此次参会参展,主要从县情介绍、发展优势、重点发展产业、新源工业园、投资环境及优惠政策、招商项目几个方面全面推介新源,宣传“塞外江南-草原明珠-中国哈萨克族之乡”这张新源名片。强势推出新源县“一带一路发展战略”,抢抓“一带一路”机遇,统筹资源开发与区域可持续发展战略。同时,提升了新源在全疆98个县(市)中空气质量排行位居第一,享有全疆“生态第一县”的美称的最佳生态及具有浓郁原生态哈萨克艺术创作的文化氛围。让参观者对“不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美,不到新源不知伊犁美在哪里”的宣传有了直观的了解和认知,得到了预期的效果,取得实效,圆满成功。

上一条:以课题研究为抓手 促进教师的专业化成长
下一条:加强合作交流 推进产业援疆