欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
新源县:富民安居工程让群众住有所居
2017/10/03 吕新平  阿勒玛勒镇

“安居才能乐业”,安居富民工程是自治区一项重大的民生项目。新源县实施安居富民工程是完善农村住房保障体系,促进社会稳定,构建和谐社会的重要举措;是改善贫困村民生活环境,增加农民收入,建设美丽乡村的重要环节,是群众老有所养,住有所居的重要工程。

10月2号,新源县阿勒玛勒镇铁勒喀拉村村民阿孜木别克·那孜力汗正忙着加工木板,满心欢喜地为自己的新家设计装修。看着眼前100平米的安居新房,再比较起以往的老房子,阿孜木别克·那孜力汗感慨万千,多少年来,就是因为没有足够的资金,住新房的心愿一直没有实现,如今,在安居富民、定居兴牧工程的惠泽下,他总算有了一套属于自己的新房。

铁勒喀拉村村民阿孜木别克·那孜力汗说:老房子成危房,现在在党和政府给我们18500元补助金,还出资60000元建了新房子,感谢党和政府的惠民政策。

今年是扶贫攻坚精准脱贫的决胜之年,新源县把安居富民工程作为重点民生项目,着力改善贫困农牧民住房条件,提升生活质量,加快脱贫步伐。

今年阿勒玛勒镇就有99户建档立卡贫困户享受到了安居富民房,每户补助38500元。虽然这几天天气转凉,但对于村民加依娜·叶尔泰来说,心里却是暖暖的。

铁勒喀拉村贫困户 加依娜·叶尔泰说:我们原来的房子地震的时候墙面都裂了,之后政府为我们免费盖了40平方米的房子,我们没有出一分钱,感谢政府。

4月份以来,新源县阿勒玛勒镇城建办干部,从原材料的进场、复检、混凝土的浇注、构造柱的绑扎等进行指导,确保富民安居房保质保量的完成,让农牧民住进放心屋。

阿勒玛勒镇城建办主任巴合提江·斯拉木别克说:阿勒玛勒镇2017年,安居富民建房户是286户,其中建档立卡贫困户是99户,一般贫困户是106户,低保户是21户,一般户是65户,现已竣工是210户,预计10月中旬全面完工,10月底前群众即可喜迁新居。

上一条:为民办实事显著 村民送锦旗致谢
下一条:中秋团圆 “我”中有“你”