欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
阿勒玛勒镇开展村队集中整治 改善人居环境
2017/08/10 于广俊  阿勒玛勒镇

6月底至8月上旬,吾瑞克特阿热勒村委会和阿勒玛勒村,第一书记牵头组织了“访惠聚”、寺管会、村警四支力量人员专项整治小组,会同745县道沿线两个村的住户、商店,村里的巷道长、村民,全村联动协调合作,对745县道及村庄巷道开展集中整治工作。

745县道是该县境内一条南线,是通往那拉提旅游景区重要的交通要道,沿途部分商户存在违规占道经营、违法设置广告牌、环境卫生差,加上农耕机械、客货运车辆乱停乱靠,超速超载、沿线弯道多农牧民人员牲畜横穿马路、居民骑行二三轮摩托车上路现象普遍,使得该路段存在着交通安全隐患。

为切实纠正745县道交通安全管控矛盾,有效整改道路安全隐患。吾瑞克特阿热村与阿勒玛勒村多次召开会议进行研究部署,借助周一升国旗人员多的机会,讲交通安全知识,精心部署,多措并举。一是细化责任,“访惠聚”工作队负责清理公路沿线乱搭乱建、占道经营等影响交通安全的设施,对路两边的树木枝干低影响视线进行修剪;路面整治巷道杂草、垃圾有村小队长带头,组织村民延县道路、巷道路面、两边水渠彻底清理;负责路检路查工作,有村警路边检查、昼夜巡逻查处过往客货运车辆、农用车、校车等进行超员、超速、酒驾等相关违章行为;二是强化检查力度,自国道整治开展以来,共出动工作人员400人次,排查出影响道路交通安全的各类隐患11处,清理相关设施20多处;村警查处违章车辆68辆次;工作队请来县园林处专业人员,5天来对道路两边2000多棵树木进行修剪;村委会组织人员对约2公里路沿线树木进行刷白。

此次专项整治,使745县道交通秩序得到有效改善,沿线群众交通安全意识得到进一步提高。下一步,两个村将形成长效管理机制,确保整治成果,对道路环境卫生安全工作常抓不懈。

上一条:【全民健康体检进行时】阿热勒托别镇中心卫生院召开全民健康免费体检结果反馈大会
下一条:别斯托别乡江尔森村组织开展 “加强民族团结 感恩家乡变化 热爱伟大祖国”系列活动