欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
别斯托别乡江尔森村组织开展 “加强民族团结 感恩家乡变化 热爱伟大祖国”系列活动
2017/08/07 侯耀宗  别斯托别乡

近日,新源县市场监督管理局驻别斯托别乡江尔森村工作队联合村 “两委”开展以“加强民族团结、感恩家乡变化、热爱伟大祖国”为主题的系列活动。

首先,组织返乡学生代表集中参观了新源县哈萨克博物馆和青少年活动中心。参观结束后,来自内高班的学生吐尔逊古丽说到:“作为一名土生土长的新源人,看到家乡发生了翻天覆地的变化,我感到很骄傲、很自豪。我感谢党和国家给予的好政策,感谢各族人民给予的热心帮助,我才能够有更好的学习环境。今后我将努力学习,始终保持对党和国家绝对忠诚和对祖国决定忠心,以身作则,自觉引领身边的群众,做维护社会稳定和民族团结的践行者。”

随后,组织返乡学生代表、村民代表、宗教人士共计12人,举办了以“加强民族团结 感恩家乡变化 热爱伟大祖国”为主题的演讲比赛。

比赛中,各位选手用身边的事例,真实的体会,朴实的语言,表达了自己的坚定立场和对家乡的美好愿景。台下的观众听得津津有味,时不时对选手精彩表现鼓掌叫好,气氛紧张热烈。整个演讲比赛井井有条、精彩连连,充分体现了新时代大学生的精神风貌和积极报效祖国的决心。经过激烈的角逐,最后评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。同时评委组对演讲选手进行点评,并为获奖选手颁发了奖品。

返乡学生吐尔逊古丽高兴地说:“非常高兴参加村里组织的演讲比赛、并且获得了第一名,在这次活动中我了解到我们新疆新的局势,并且要响应党和国家的召唤,作为一名学生更要做这种召唤的先锋,在民族团结方面做倡导者、践行者,坚决抵制宗教极端思想,在今后的学习生活中我会积极参与这样的活动。”

通过开展此次系列活动,增强了返乡学生和各族群众之间的交流,展示了学生的青春风采,进一步感受到了家乡的巨变,增强了珍惜美好生活的坚定决心,加深了对伟大祖国的感激之情。

上一条:阿勒玛勒镇开展村队集中整治 改善人居环境
下一条:阿勒玛勒镇举办“喜迎十九大 真情颂党恩” 百姓故事会