欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
阿勒玛勒镇举办“喜迎十九大 真情颂党恩” 百姓故事会
2017/08/07 巴给娜  阿勒玛勒镇

近日,阿勒玛勒镇在政府一楼会议室举办了“喜迎十九大真情颂党恩” 百姓故事会。该镇机关干部、各村访惠聚工作队代表、各村返乡大学生代表、参赛农牧民群众等60余人人欢聚一堂,颂扬党的恩情,诉说十八大以来家乡的变化故事。

各村农牧民群众及返乡大学生讲述了身边的人及自己的故事。故事紧扣“喜迎十九大 真情颂党恩”这一主题,贴近百姓生活,得到在场观众的热烈掌声。来自阿勒玛勒镇阿勒玛勒村的村民海正宝讲述了自党的十八大召开以来,特别是“访惠聚”工作队进驻后发生的变化,小到村容村貌的改变、大到贫困农民增收致富,他都娓娓道来,台下听众频频点头,掌声不断。

阿勒玛勒镇阿勒玛勒村村民海正宝说:我们村现在变化挺大的,以前我们喝的都是大渠里面的水不卫生,现在我们喝的都是自来水,好像正在经过过滤一样的矿泉水一样,我们以前走的是泥泞路,现在是柏油路,以前呢我们办事情都不方便,现在呢我们办事情有村委会,有这个还有驻村干部一切都很好,我们的生活也有了很大的变化。

返乡大学生海瑞上台讲述了自己通过努力考上内高班,考上北京师范大学的求学故事,得益于新疆内高班的优惠政策,让她实现了弯道超车改变了人生轨迹,从一个农村的小姑娘变成了接受优质教育的大学生。

北京师范大学学生海瑞说:我是内高班政策的直接受益者,可以说没有这项政策我就考不到北师大,在北师大接受更好的教育,开阔了眼界,有句话说眼界决定格局,格局影响人的一生,在北师大毕业以后,我一定会当一名老师,然后回报社会为家乡做出一定的贡献。

活动最后,评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并颁发了小奖品。许多群众表示,希望以后多开展这样形式灵活、喜闻乐见的百姓故事会活动。

上一条:别斯托别乡江尔森村组织开展 “加强民族团结 感恩家乡变化 热爱伟大祖国”系列活动
下一条:央视大型系列纪录片《中国影像方志》摄制组走进新源