欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
央视大型系列纪录片《中国影像方志》摄制组走进新源
2017/08/07 吕新平  阿勒玛勒镇

近日,中央电视台大型系列纪录片《中国影像方志》摄制组走进新源县开始拍摄。

摄制组一行7月26日至今先后到喀拉布拉镇、肖尔布拉克镇、阿热勒托别镇、县文化馆、新源苗圃、唐加勒克纪念馆、那拉提镇、坎苏镇、新源镇、阿勒玛勒镇等地进行拍摄。

据了解,央视大型系列纪录片《中国影像方志》以我国当今县(市)行政区划为单位,从历史演变和文化传承角度,以《地方志》的体例和风格,重点介绍各地具有独特魅力的历史传统、文化特色、城市建设、自然资源、民俗风情等,展示各地时代风貌和沧桑巨变。

此次到新源县计划拍摄10天,拍摄内容主要涉及哈萨克族饮食文化、毡房文化、刺绣文化、冬不拉文化、草原文化、新源特产、新源地理,新源旅游,拍摄的一集40分钟纪录片经审片通过后,预计将在十九大召开前通过央视1套、9套、10套播出,同时还将借助央视新媒体推广。

上一条:阿勒玛勒镇举办“喜迎十九大 真情颂党恩” 百姓故事会
下一条:改善人居环境 打造旅游线路