欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
阿勒玛勒镇开展村队联谊互结亲戚助力民族团结
2017/06/19 吕新平  阿勒玛勒镇

阿勒玛勒镇举办“民族团结一家亲”联谊活动,铁勒喀拉村、阿克其村、塔克尔布拉克村三个村的各族群众欢聚在一起,互结亲戚,共话团结谋发展。

联谊活动现场,有哈萨克族的冬不拉弹唱,舞蹈,民歌,手风琴,也有汉族的唢呐独奏,笛子独奏,二胡独奏,广场舞,各族群众在学习交流中增进了友谊,促进了了解。集体舞、独唱、乐器弹奏等村民们自编自演的文艺节目让现场观众看得开心不已。三个村的群众带来的《民族团结之舞》将现场气氛推向了高潮,舞蹈中有维吾尔族的麦西来甫,有哈萨克族的黑走马,汉族的广场舞,各族群众一起跳舞体现各族群众大融合,民族团结之花处处盛开。

铁勒喀拉村村民王祥珍说“大家载歌载舞,心情特别高兴,体现了民族团结意义所在,我希望以后多搞这样的活动,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,各民族群众像石榴子一样大家紧紧抱在一起。”

村民阿依古丽为大家表演的民族舞蹈博得了现场观众的阵阵掌声,他说: “今天我们村和阿克其村开展民族团结一家亲联谊活动,非常高兴,我们村是哈萨克族村,他们汉族村,平时我们就关系非常好,像一家人一样,今后我们还会把民族团结延续下去。”

活动的开展,不仅丰富了村民们的业余文化生活,还促进了村民们之间的交往、交流和交融。

上一条:阿勒玛勒镇开展“全民险、保全民、聚民心、惠民生”大宣讲活动
下一条:走访慰问困难户 浓浓关爱暖人心