欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
走进小学促成长 启迪智慧共发展
2017/06/14 孙得秋  新源镇

 

为了配合新源镇双语幼儿园大班幼儿近期开展的《我要上小学》的主题活动,同时做好幼小衔接工作,让孩子们尽快熟悉小学环境,了解小学的生活,激发孩子们的入学愿望,6月12日上午,新源镇双语幼儿园大班小朋友及家长180人左右,在园长马军霞和各班老师的带领下兴致勃勃地参观了新源镇中学,新源镇中学校长赵新萍及相关负责老师们热情接待。

在老师的带领下,小朋友们9点40分到操场上参加了升旗仪式,孩子们都精神饱满地站在队伍里面观看哥哥姐姐们的升旗,并跟随大哥哥大姐姐齐唱国歌,体验到了作为一名小学生在升国旗时的庄严与肃穆。随后,孩子们走进班级教室,一走进课堂,幼儿们立刻被琅琅读书声所吸引,个个都聚精会神地倾听着,关注着……体验着小学生上课的感觉。接着在老师的指引下,幼儿们怀着好奇和期盼的心情参观了新源镇中学的教学楼、艺术楼、阅览室、食堂、操场、文化长廊、蔬菜基地等,从而感受到了幼儿园与小学的不同。孩子们通过与小学生进行了一次近距离的沟通,充分体验了小学生的学习生活。参观中每一位孩子对小学生活有了自己的理解和感受,体验到了自己即将成为一名小学生的自豪感。

通过上午的参观活动,幼儿们通过观察、聆听、体验,对即将踏入的小学有了初步了解,激发幼儿们对小学生活、学习的美好向往,回园后,孩子们纷纷讨论今天的所见所闻,言语中充满对小学生活的向往。也激发了孩子们争做一名光荣小学生的向往之情。同时,也为新源镇双语幼儿园的幼小衔接工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

 

上一条:新源镇三举措打好扶贫攻坚
下一条:惠民政策传万家 社保补贴暖人心