欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
惠民政策传万家 社保补贴暖人心
2017/06/14 孙得秋  新源镇

为缓解灵活就业人员缴纳社会保险费的压力,确保辖区就业困难人员充分享受到就业优惠政策,新源镇东城社区多举措开展宣传灵活就业社保补贴这项惠民工作。

领导重视。接到有关文件后,社区及时组织召开了灵活就业社保补贴工作落实专题会议,组织社区全体干部认真学习保补贴业申请对象、申报条件、申请程序、审核要求等内容,会上社区张书记要求第一时间在辖区各处公示栏张贴灵活就业社保补贴通知,组织全体包片干部挨家挨户入户宣传,确保让所有“4050”人员感到政策带来的温暖。

广泛宣传。依托社区“四知四清四掌握”工作台账,通过利用微信平台、宣传栏、发放宣传资料、电话通知、入户宣传等方式,对灵活就业人员社保补贴享受范围、条件、对象、办理程序和提交有关资料进行广泛宣传,做到了户户相传、人人知晓。

落实到位由社区劳动保障干事负责灵活就业社保补贴申报事宜的政策解答和申报资料的收集整理并认真审核资料,确保社保补贴真正惠及辖区符合条件的所有“4050”人员。截止目前,共有辖区二十余名居民来社区咨询办理了灵活就业人员社保补贴申请。

上一条:走进小学促成长 启迪智慧共发展
下一条:新源镇别斯托别村(社)别样的周一