欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
“三制度”力促干部作风建设
2019/08/02 吴薇薇  新源零距离

为进一步提高党员干部队伍整体素质,新源县阿勒玛勒镇牢牢把握“作风整治年”活动的着力点和关键点,从狠抓教育学习、责任落实、服务群众等制度入手,采取有力措施,强化党员干部作风转变,提升“四效”,助力乡村振兴又好又快发展。

狠抓教育学习制度,强化思想作风

坚持学习教育机制,进一步修改完善政策方针学习、业务知识学习、农业科技理论知识学习等6项制度,推动党员干部学习制度化,形成浓厚学习氛围。加强警示教育,学习《廉政准则》《党内监督条例》《纪律处分条例》等警示教育法规12场次,开展专题讲座3场次、民主生活会1场次、岗位教育实践和观看案件警示教育片4场次,不断增强教育的针对性和实效性,让党员干部切实从作风思想根源上做出转变,筑牢作风建设的之堤。

狠抓责任落实制度,强化干部作风

实行全体机关干部包村联户工作责任制,党政班子对全镇五个行政村配备包村领导和干部,负责宣传贯彻落实党的农村工作各项方针政策和法律法规,指导落实镇党委、政府部署和安排的各项工作;推行包村领导干部“一线工作法”,利用每周三“下村日”和每季度住户工作,让广大党员干部拿出时间和经历到农户家中、田间地头等一线去听心声、办实事,保持严肃认真的工作态度和“一沉到底”的扎实作风,俯下身子去发现问题180余条,解决问题160余条,做到了情况在一线掌握,办法在一线研究,问题到一线解决,工作在一线落实,经验在一线总结。

狠抓服务群众制度,提升服务作风

健全党员干部联系和服务群众的长效机制和作风考评制度,深入开展党员干部转变作风服务群众活动,通过实行“亮身份、亮职责、亮承诺、亮服务”的“四亮”制度,推进党员干部经常深入群众,充分发挥示范带动作用,发放干群联心卡6000余张;坚持推行矛盾纠纷化解机制,党员领导干部帮助各自所包村队(社区)排查、调处解决各类矛盾纠纷120余件,收集村情民意200余条。开展志愿“组团式服务、现场式服务、上门式服务”等“三式”服务,为群众办实事好事100余件,增强党员干部的公仆意识。

上一条:春耕时干部解难题 丰收时不忘党组织
下一条:聚焦“三力”促提升 铺路搭台重培养