欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
脱贫致富明星光荣带上大红花
2019/03/13 茹仙古丽  肖尔布拉克村

为了深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实脱贫攻坚重大决策部署,2019年肖尔布拉克镇肖尔布拉克村仅仅围绕社会稳定和长治久安总目标,下好“先手棋”,打好主动仗,坚持扶贫“志、智”双扶的原则,持续巩固脱贫成果,确保全村44户160名建档立卡贫困户不返贫。

肖尔布拉克村在“冬季攻势”培训中,将国语培训、技能培训、农牧民夜校等结合起来,因村、因户,分类施策,共开展烹饪技能培训班1期,培训50人,开展扶贫政策、惠民政策、种植业、养殖业等各类实用技术培训8期,培训群众420余人,培训贫困人口100余人。真正让广大群众在如火如荼的培训课堂中,吃上经济实惠的“技能套餐”,还提高了国语水平。

为进一步激发贫困群众内生动力,树立脱贫典型模范,形成“我脱贫、我光荣”的良好氛围,2019年3月7日在肖尔布拉克村开展了建档立卡贫困户表彰大会。对评选出的2018年度脱贫攻坚“致富明星、就业明星、感恩明星”9人进行表彰,并发放荣誉证书。

贫困户阿孜特力激动地说:“2014年因缺技术,家里生活条件不好,被列为贫困户。通过这几年国家的好政策、项目的扶持、帮扶人的帮扶,我们的日子越过越好了。很荣幸今天被选为脱贫致富典型,戴上了大红花,我很高兴。今后我将更加努力,依靠辛勤劳动创造更好的生活。”

村党支部书记赵冠军同志强调:“受到表彰的脱贫致富标兵,要继续努力,走上巩固脱贫、持续增收之路,为村里的贫困户树立榜样”。

通过表彰活动,让村民身边的“致富明星、就业明星、感恩明星”,谈感想、谈经验,不断增强贫困户自我发展能力,弘扬勤劳致富传统美德,持续巩固脱贫成果。

上一条:抓项目实施 促精准施策
下一条:铁勒喀拉村共青团爱心生日会在这里举办