欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
【科技之冬】找准“良方” 对症下药
2018/12/31 刘玉龙  肖尔布拉克镇政府

自肖尔布拉克镇“科技之冬”培训工作启动以来,我镇向各村下发培训内容征求意见表,按照群众培训意向“对症下药”,确保培训一次,受益一次。

12月28日,肖尔布拉克镇农业办分别邀请了农业局专业技术人员以及农机技术人员在肖尔布拉克新村以及克热格塔斯村为以种植和农机为主要收入的村民授课。

农业知识方面主要从土地使用质量提升、村集体经济发展、村委会、合作社、种养殖大户相互联合等十个方面,用风趣幽默的语言,理论联系实际,为大家作了一场深入浅出、形象生动的专题讲解,使在场的每位农户都深受启发和教育。

农机方面讲解了拖拉机的报废政策及农机安全生产知识,机具类别、报费年限等,审车要按照严格规定进行申核车辆,以减少不必要的事故发生,着重讲解了农机具的补贴政策手续以及安全生产知识和安全注意事项。

培训会后,种植户和农机户纷纷表示,此次培训受益匪浅,以往种植过程中遇到的难题都得到了解答,懂得了预防病虫害防治的知识。希望今后能够大力宣传普及农业农机知识,让老百姓得到真正的实惠。

通过本次培训的学习,使以种植业和农机为主的种植大户们开阔了眼界,进一步提高了他们对现代农业基本应用技术的认识,为提高农业综合生产力,实现科技惠农,引导农民科技致富发挥了重要作用。(肖尔布拉克镇刘志萍供稿)

上一条:喀拉布拉镇三举措抓实“科技之冬”培训工作
下一条:民族团结 喜迎新年 2019我们再加油