欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
村里的路灯都亮了 群众的心里更亮了
2018/07/24 于广俊  阿勒玛勒镇

黑暗多年的乡村道路终于亮起了路灯!近期,在阿勒玛勒镇党委的大力支持和帮助下,在工作队及村两委的共同努力下,阿勒玛勒村乡村道路亮化工程项目顺利竣工,102盏一体化智能太阳能路灯极大的方便了周边近2000余名村民与相邻村庄往来行人的日常生活。新安装的路灯不仅为村民照亮了回家的路,也将温暖照进了村民的心坎里。

今年初,驻村伊始,工作队了解到村里道路没有路灯,百姓夜晚出行极不方便,同时也存在安全隐患,为落实美丽乡村建设,创造各族群众生产生活舒适的环境,“访惠聚”50万项目102盏路灯,在7月中旬,路灯项目得到施实并安装到位。

为了保证路灯亮化效果,实现群众受益最大化,工作队与项目安装工程师逐条道路、逐一角落、逐个方位进行勘察,选定安装路段、安装位置、安装角度。通过村民代表大会、周一升国旗的不断宣传,群众听到工作队要为村里安装太阳能路灯的好消息后,村里的百姓都自发的聚到一起出谋划策,想为路灯安装出一份力。众人拾柴火焰高、齐心划桨开大船,在大家的齐心协力下,102盏路灯不到一个月的时间就全部矗立在了村道两边,像威武的士兵守护着夜幕下村庄的安宁,也为夜幕下的村庄带来了久违的欢乐。吃过晚饭的别尔克奴尔.吾拉力别克哼着小曲,带着孩子愉快的走在家门口的村道上说:“就在前不久,我们还过着天黑就宅家里的日子,而如今已是大变样了,晚上和白天也是一样热闹!路灯安上了,村子明亮了,我们心里也亮膛了,党的政策越来越好了,我们的日子也越过越舒心了!”

第一书记冯建说“夜晚无路灯给村民的生活和出行带来了诸多不便,现在彻底解决了困扰村民多年的难题。同时也方便了夜间治安巡逻,确保了全村的良好治安环境”

便民路灯照亮了村头巷尾,把光明和温暖送到了群众的心窝窝!道路的亮化,既方便了群众日常生活,也让农牧民群众深切感受到党和政府的关心关爱,使各族群众的民心也因此而凝聚!

上一条:村委会国语小课堂为孩子扬帆 助孩子成长
下一条:肖尔布拉克镇召开第一次妇女代表大会