肖尔布拉克镇召开第一次妇女代表大会-新源县人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
肖尔布拉克镇召开第一次妇女代表大会
2018/07/13 刘玉龙 

7月12日上午,新源县肖尔布拉克镇召开第一次妇女代表大会。镇党委副书记、镇长哈哈尔·马金出席会议。来自肖尔布拉克镇7个行政村各界41名妇女代表参加了会议。镇党委副书记、纪委书记罗敏主持会议。

会议宣读了新一届妇联执委候选人简历、通过了选举办法和计监票人员名单;会议听取并审议通过了上一届妇联妇联主席所做的《肖尔布拉克镇妇联工作报告》报告从认真履行代表和维护妇女权益、促进男女平等的基本职能,依法维护妇女儿童的合法权益;努力提高妇女整体素质,充分发挥妇女的主观能动性等方面进行阐述。

会议选举产生了肖尔布拉克镇妇联第一届执委委员15名,其中主席1名、副主席1名,兼职副主席2名。新当选肖尔布拉克镇妇联主席罗敏做了表态发言。

今后五年我镇妇女工作的指导思想和总体目标是:习近平新时代社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕镇党委政府的工作中心,按照上级妇联的部署,不断优化妇女儿童生存和发展环境;不断提高妇女参与决策、管理社会公共事务的程度;进一步实现妇女在社会和家庭中的平等权利;显著提高妇女的整体素质;在全面参与经济和社会发展的实践中,实现妇女自身的全面进步。

肖尔布拉克镇妇女第一次代表大会是一个继往开来,团结奋进的大会。面对改革发展要求、承载新的历史使命,我们相信,在镇党委、政府的坚强领导下,肖尔布拉克镇广大妇女群众和各级妇联组织一定会振奋精神,全力拼搏,以饱满的热情、昂扬的斗志、出色的业绩贯彻落实党的十九大精神。

上一条:村里的路灯都亮了 群众的心里更亮了
下一条:新源县肖尔布拉克镇召开 “两学一实践” 返乡大学生集中学习动员大会