欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
新源县肖尔布拉克镇召开 “两学一实践” 返乡大学生集中学习动员大会
2018/07/13 刘玉龙  肖尔布拉克镇

为聚焦落实总目标,进一步加强大中专学生暑期思想政治教育,引导学生坚定理想信念,7月11日新源县肖尔布拉克镇召开“两学一实践” 返乡大学生集中学习动员大会。

会上宣读了《新源县关于暑期在大中专开展“两学一实践”活动及做好暑期返乡学生教育管理服务工作的实施方案》。会议要求,大家要利用暑期时间,深入学习习近平总书记关于青年学生成长成才的系列重要讲话,学思践悟,内化于心,外化于行。要深入学习新疆历史、民族发展史、宗教演变史和文明融合史,让马克思主义“五观”在心灵深处扎根。要聚焦社会稳定和长治久安总目标,积极参加社会调查、生产劳动、志愿服务、勤工助学等社会实践,在实践中锤炼意志品质、增长智慧才干。

据了解,肖尔布拉克镇今年暑期返乡大学生共有78名,学生们返乡后分别进入各村村委会的五大中心进行实践,积累经验。

洪土拜村返乡大学生加依娜·吐尔逊艾力说:“暑假回来以后,我来到村办公室协助工作,我觉得在这工作的经验,对我以后进入社会工作非常有帮助,我觉得这个暑假过的非常有意义。”

肖尔布拉克村返乡大学生阿不的沙米·阿不都热依木 说:“我这次返乡以后,我在‘肖村’的党建服务中心协助工作,做一些普通的文字处理等工作,这使我的暑假过的非常有意义,同时我能积极参与到村级事务服务管理中,为自己的家乡出一份力,让我觉得非常自豪。”

开展“两学一实践”活动旨在提高各族学生的政治素养和理论水平,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自行”,增强“五个认同”,提升学生理论联系实践的能力,在实践中受教育、长才干,成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:肖尔布拉克镇召开第一次妇女代表大会
下一条:为民修缮“连心渠”