欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
加大农村环境整治 奠定乡村振兴基础
2018/06/15 新源县中医院驻塔克尔布拉克村工作队 冯丽娟 刘宁宁 

“乡村振兴,生态宜居是关键”。近年来,新源县各乡镇场高度重视环境卫生整治工作,奠定乡村振兴基础。

记者在新源县阿勒玛勒镇塔克尔布拉克村看到,该村访惠聚工作队及村两委组织村干部及村民开展环境整治活动。活动中该村村干部及村民们手拿铁铲、镰刀等工具,正在清理路两边及房前屋后的杂草、垃圾。通过大家的努力,清除了卫生死角,净化了环境卫生,美化了村容村貌,切实改善了人居生活环境。塔克尔布拉克村村民纷纷表示要为打造美丽的塔克尔布拉克村贡献自己的力量。

通过开展环境卫生大整治活动,彻底清除村队内外主街道两侧等地方的垃圾和卫生死角。此次活动,真正达到了对全镇范围内的垃圾进行清理工作,实现了环境卫生“管理无缝隙,保洁常态化”,为美丽乡村建设工作再添新动力。

上一条:“爱心鸡苗”进农家 扶贫帮困人人夸
下一条:宣传分队零距离解说 保护环境人人有责