改善民生治理有效 乡村振兴促进发展-新源县人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
改善民生治理有效 乡村振兴促进发展
2018/05/27 新源县住建局驻阿勒玛勒村工作队 于广俊 

5月份以来,阿勒玛勒镇阿勒玛勒村,不断看到施工车辆、人员出出进进忙忙碌碌。南面山坡处新建的地质灾害防洪渠开始施工了,整个渠坝达到20年一遇的防洪标准,可保护1900余亩耕地、130户农牧民、600余名群众的生命财产安全。

阿勒玛勒村一小队,坐落在南高北低的山坡脚下,多年来山上暴雨、融雪性洪水,威胁着这里的村民,遇洪水突发,河道设防标准低下等原因,河道防洪抗灾能力薄弱,导致洪水灾害时有发生,威胁到下游群众的生命财产安全。

为落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略的主题,对此,县委政府、镇党委政府高度重视,为消除防汛安全隐患,特对阿勒玛勒村一小队地质灾害防洪渠进行灾害综合治理。工程路、坝、桥、排洪渠等总投入1900万元,在今年汛期来临前已采取了加班加点施工。新建防洪渠施工,工程从5月底开始工程预计于9月上旬全面完工。

上一条:美化环境 | 喀拉布拉是我家 美丽环境靠大家
下一条:肖尔布拉克新村多措并举加强冬小麦田间管理