欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
伟大的母亲 可敬的妈妈
2018/05/16 新源县住建局驻阿勒玛勒村工作队 于广俊 

温馨的母亲节如期而至。以弘扬“百善孝为先”社会主义核心价值观,引领感恩母亲、关爱母亲、尊重母亲、回报母亲的道德观念和道德准则,阿勒玛勒镇阿勒玛勒村工作队、村委会举办以《感恩母亲》为主题歌舞、拔河等庆祝母亲节,感恩母亲表彰活动,使到场的每一位母亲们度过一个难忘的母亲节。

唐朝诗人(孟郊)是这样描述伟大的母亲:“慈母手中线,游子身上衣,谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,这个最温暖的词语者,她们将大爱与关爱无私的给予子女,将辛苦与辛酸留给自己的人。当天,阿勒玛勒村妇联表彰了13位“最美母亲”, 将她们珍爱家庭、科学教子、奋发有为的母爱精神传遍全村,促进家庭和睦社会和谐。

通过组织“感恩母亲”文体活动,增强弘扬美德,歌颂母亲,尊敬感恩母亲的氛围;同时开展了《感恩母亲》慰问活动,走进贫困母亲、单亲母亲、失独母亲家庭为她们送温暖,让她们感受到党和政府关心和关爱,传递巾帼温情,促进社会文明和谐。让她们度过一个健康、美好、愉快的节日。

上一条:群众最欢迎的人 我们村的队宣传队
下一条:天天有学习 周周有活动