欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
心系群众 实现承诺
2018/05/15 新源县疾控中心驻铁勒喀拉村工作队 阿斯亚  阿勒玛勒镇

布病是牧区牧民感染率最高的人畜共患传染病,在制定十项访惠聚实事好事承诺时疾控中心驻铁勒喀拉村工作队第一个就想到了用专业的优势为本村牧区的牧民做一件实事,为他们免费筛查布病,普及布病防治知识。

5月14日,新源县疾控中心党支部书记别热克波力和驻村工作队的2名队员冒着雨早早的来到了铁勒喀拉村阔克赛依牧业组和牧民一起参加了升国旗仪式,仪式结束后别热克波力为牧民们用通俗易懂的方式讲解了布病的基本防治知识。

通过此次活动提高了牧民的布病防治知晓率,最后对前来参加活动的牧民们提出了六点建议:即畜圈要勤清扫、勤垫土、专人管理、定期消毒、畜流产母畜要隔离一个月、放羊回家要洗手、新畜入群要检疫、剪羊毛后要消毒。提醒牧民们要不定期的做体检,加强自我保护意识。

上一条:天天有学习 周周有活动
下一条:洪土拜村全体党员干部集中收看“马克思诞辰200周年纪念大会”