欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
刷树换新装 为和谐生态献礼
2018/04/06 卓娅  肖尔布拉克镇

4月5日,肖尔布拉克镇城建办组织镇全体机关干部、村干部、保洁员等50余人,开展了“快乐刷树,美化环境”活动,对镇主街、316省道、村队道路两侧的树木进行全面粉刷。经过3天劳动,在大家的辛勤付出和共同努力下圆满完成了此次刷树任务,为营造绿色家园,改善生态环境做出积极贡献。

劳动中大家分工明确,分组有序。有提水的、有拌石灰的、刷树的、刷油漆的、拿着刷子,端着盆子,石灰水洒在身上、手上大家没有怨言,各个都认真、仔细。劳动的同时,大家始终互相帮助,有说有笑,一片热火朝天的劳动景象。

通过为树木刷白换“新装”,一方面让树木穿上防虫杀菌的“防护服”,有效防止了病虫害侵袭树体,杀死了虫卵和部分病菌;另一方面,树木刷白后整齐划一,不仅美化了我镇生态环境,而且提高了村民们爱护树木、保护环境的责任意识。

上一条:汗水浇筑的友情
下一条: 发挥利剑作用 助推住户工作