欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
发挥利剑作用 助推住户工作
2018/04/05 阿勒玛勒镇宣传办 刘宁宁  阿勒玛勒镇

为充分发挥纪委利剑作用,推动上级党委和县委住户工作有质有效落实,新源县委常委、纪委书记、监委主任胡安轻车简从、不打招呼,以严实之风夜查阿勒玛勒镇住户工作落实情况,再次释放从严执纪推动重点工作落实的强烈信号。

胡安先后对阿勒玛勒镇镇、村两级推动落实住户工作情况进行了详细了解,听取了工作中存在的困难和建议,对阿勒玛勒镇建立书记担责统领、指挥中心明责定向、分管领导履责协作、驻村领导认责落实的工作体系,形成有部署、有落实、有回应的链条式框架,自上而下理顺工作关系避免打乱仗的做法给予充分肯定。

在督导过程中,胡安不定路线,随机对当天住户的部分干部进行走访核验。在入户走访中,胡安与住户干部和当地群众进行了亲切交流,询问群众生活中存在的问题和困难诉求,征求群众对干部住户工作的看法和建议,对住户干部群众工作开展情况进行调研。

胡安强调,要强化政治意识,把住户工作作为落实总目标的重要举措,在学懂弄通做实上下功夫;要做好群众工作,提升工作质量,体察民情、了解民意、解决民难,确保住户工作取得实实在在的成果;要突出工作重点,认真宣传党的十九大、全国两会等精神,把党的政策切实送到群众身边,凝聚民心、汇聚民智、集聚民力;要整合工作力量,充分发挥好后盾单位力量,以后盾单位集中组织开展升国旗、唱国歌与住户干部面对面宣传教育群众相结合的形式,确保上级党委的具体部署落地生根。

上一条:刷树换新装 为和谐生态献礼
下一条:干部零距离宣讲国家惠民政策