欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
村里来了志愿者
2018/03/13 喀克村访惠聚工作队  肖尔布拉克镇

微风习习,暖阳普照,3月12日,在喀克村的道路小巷里,一群志愿者捡拾垃圾、清理巷道、打扫卫生,他们干的热火朝天。在他们的身后,道路静了,散落的垃圾没了,乱堆乱放的放整齐了,村民们看到这个情景,无不伸出大拇指点赞。

春雪消融,村里的脏乱差显露出来,垃圾乱倒,院落脏乱,巷道不洁的问题暴露出来,由于没有人及时清理,还被镇卫生督查看到要求勒令整改,虽然得到了及时整改,但有些地方还是不尽人意。伊犁晚报社来村的干部们看到这些,主动地组织起来,从村民家里借来扫帚、火钳、垃圾袋等,沿着村道路、巷道,房前屋后开始清扫,他们一个片区一个片区清理,所到之处被打扫的干干净净。

环境卫生干净了,人们的心情都不一样了。村民开心地走在村道说。新源县肖尔布拉克镇喀克村,由于没有卫生保洁员,全靠村委会的要求和村民的自觉,没有根本的约束力,有些村民图省事,乱倒垃圾的事屡禁不止,为了保持乡村道路、巷道的整洁,村委会决定招聘一名保洁员,让村民积极参与到村容村貌治理。

3月也是学雷锋月。伊犁晚报社的志愿者们在村里,看到这里的卫生状况不太好,就主动提出组织大家清理村卫生,于是,在组织者的带领下,15人志愿者开始环境卫生的清理。他们说,应该给百姓干点事,做这点力所能及的事,不足挂齿。

上一条:肖尔布拉克镇洪土拜村举办庆“三八”国际劳动妇女节联欢会
下一条:驻村满月记