欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
驻村满月记
2018/03/12 王晓萍  塔勒德镇

2018年2月26日,恰普河村驻村工作队驻村工作满月了!财政局驻村工作队的同志们一方面感慨时间飞逝,一方面认真梳理这一个月的工作生活情况,大家每天工作、学习,日子过的忙碌又充实。

新源县塔勒德镇恰普河村,位于塔勒德镇9公里的一个小村,冬天这里银装素裹、安静祥和,这里,就是三位工作队员的新家。如今二月底啦,驻村已经满一个月啦!

驻村,我们满月了!

依稀记得,刚刚来到恰普河村,陌生与新奇交织于心,但更多的,是双脚踏入这块热土时的责任感与使命感,组织的重托、领导的期盼、同事的祝福、家人的祝福,让我在2018年新的驻村工作里找到了方向与力量。

时光匆匆,弹指之间,一月已过,这些天,驻村老队员工作队队长包代贤的带领下,我们开始了2018年度的驻村生活。与村干部第一次见面握手、第一次交流心得、第一次同桌吃年夜饭、第一次走访慰问、第一次升国旗、第一次欢度春节……不知不觉之间,一次次的走访入户、与老百姓交心谈心,倾听老人们讲过去故事,受益非浅,如今已渐渐的变成诸多感动与记忆,映在心头。

走访入户,和老百姓的心越走越近

来到村队的第一个星期,我们接到的第一个任务就是走访入户、了解民情。2018年度的入户工作台帐拿到手里后,在村干部与警务室的带领下,了解村队的基本情况,与村民亲切交谈,详细的了解他们的近期的生活、工作、思想状况,了解他们的生活中的困难,深入宣传党的十九大精神、民族政策与惠民政策,并共谋致富门路。每天的走访入户,我们与村民拉拉家常、话话里短,早已让我们从老百姓眼里的“陌生人”变成了“自家人”。

再接再厉创造美好生活

驻村一个月,让我们说一句“谢谢”,因为这让我们每一天都在进步。

谢谢,你每一次亲切的呼唤,当我们走进屋子里,你激动万分的说:“亲戚来了,快请进。”然后拉着我的手聊天,你说,每次升国旗时看到五星红旗迎风飘扬,你心里是多么的激动与骄傲啊!

谢谢,当我们面对陌生的工作时,你们可以停下来帮我们解决问题,除夕夜,你们带着好菜好饭与我们共同度过,与我们兄弟姐妹相称,大家举杯庆祝,为即将到来的2018年共同点赞。

谢谢你们,因为有你们,我们才会过得更好,才会更努力。一个月的时光,总是会过的很快,如今的我们,不仅身驻下了,心也驻下了。一个月,我们每天都在收获新的感悟,硕果累累,以及身心的洗礼,带着对接下来驻村生活的期盼与信念,我们也会继续努力,迎接新挑战。撸起袖子加油干。(新源县财政局驻塔勒德镇恰普河村驻村工队 王晓萍)

上一条:村里来了志愿者
下一条:其乐融融庆“三·八” 各族群众是一家