欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
其乐融融庆“三·八” 各族群众是一家
2018/03/09 住建局驻阿勒玛勒村工作队 于广俊  阿勒玛勒镇

3月8日上午,阳光明媚、春意盎然,驻阿勒玛勒镇阿勒玛勒村“访惠聚”工作队与村委会组织各民族妇女,热烈庆祝共同创建“巾帼心向党·建功新时代·共创新生活”为主题的“三·八”国际妇女节暨表彰系列活动,活动由工作队第一书记冯建主持。工作队成员村两委班子成员、村各民族妇女群众参加了活动。

活动一开场首先由妇女代表们朗诵了献给“3·8”妇女之歌的诗歌“争做阳光女性,共建美好家园,”紧接着阿肯弹唱、自编体现“民族团结一家亲”的舞蹈、十九大精神知识抢答、踩气球等形式多样的文体活动,60多岁的奴尔古丽森老人上台激动的唱起了《大海航行靠舵手》“鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧,革命群众离不开共产党......”博得现场群众掌声阵阵。最后大家一起跳起了欢快的《黑走马》。工作队第一书记冯建、村支部书记胡安西别克,在欢快的活动中,隆重的表彰了30名教育子女遵纪守法、尊老爱幼、勤劳致富、维护民族团结、卫生良好、遵守计划生育以及主动关心、积极参与村里的各项事务,自觉抵制极端宗教思想影响的妇女们,为受到表彰奖励的优秀妇女同志颁奖并鼓励她们,第一书记冯建说:“争创美丽女性、共创美好生活,要充分发挥模范带头作用,努力成为民族团结促进者、美好家园建设者,让生活甜起来、美起来、红火起来!”

通过这次活动妇女们纷纷表示,今天愉快地度过了一个自己的节日,希望今后能够更多的参加村里的各项文体活动,大家共同表达着希望过上幸福日子的深切期盼。在2018年“访惠聚”驻村工作队切实做好妇女思想教育工作,引领妇女解放思想、深化认识、提高素质、增强自信,在农村的改革发展稳定中发挥积极作用。以先进的致富理念传递给村里的女同胞们,鼓励她们用勤劳的双手创造美好生活,做民族团结的促进者、社会安宁的维护者,为打造“草原明珠”美丽新源和农村和谐安定团结发展而努力奋斗!

上一条:驻村满月记
下一条:阿勒玛勒镇召开村党支部书记抓党建工作述职 评议会议