不一样的“年”-新源县人民政府网
欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
不一样的“年”
2018/02/12 张琴  那拉提镇喀拉苏村

盼啊!盼啊,眼看年就快到了,过年,就是度过农历的腊月三十就算是过了一年,过年这一思想已经在人们的心中扎根,它已经成为了中华民族神圣的一种象征,每当到了这一日无论人们身在何方都会尽自己所能赶回家中和父母、亲人团聚。这是一种精神的力量推动着人们,正如龙是我们中华民族的图腾,我们是龙的传人一样。春节也同样是在肩负着这样一种使命。

在年来临之际,那拉提镇喀拉苏村“访惠聚”工作队与村“两委”成员共同慰问我村的四老人员及低保户。走进老党员董衍华家里,一派过节的气氛,董衍华的儿女都已经成家立业,家里平时只有二老,今天家里四世同堂,非常热闹,两位老人喜笑颜开。

接着,一行人走进低保户杨波家,杨波因为车祸至今还在住院,家中两个孩子本可以开开心心过个寒假,但两个孩子都检查出患有淋巴结,妈妈要同时照顾三个病人,压力不小,看到我们来慰问,妻子高兴地说:“感谢村委会和工作队来慰问我们,家里现在虽然经济困难,但我们精神上怀有一颗爱国爱党之心,身为老百姓,做不了什么大事情,但我会维护民族团结,并且维护总目标,我们会坚定不移的听党话,跟党走。”


 

上一条:那拉提镇英加尔村喜迎新春基层送温暖
下一条:农牧民夜校开办到养驴大户基地