欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
让“走心”的关怀滋润困难群众的“心田”
2018/02/11 刘宁宁  阿勒玛勒镇

“每逢佳节倍思亲”,立春后的寒气还未完全消退。 2月10日,春节来临之际,阿勒玛勒镇党委、政府心系百姓,以“串门”“认亲”的形式走进困难群众家中问“冷暖”, 将新春祝福送到困难群众家里,为困难群众的新春增添一份心意。让他们过上一个欢乐、祥和的新春佳节。

“慰”字底下一颗心,慰问就得带着这颗心。带着真情,付出真心,才能给人安慰,让人暖心。慰问对象想什么、盼什么、担心什么、顾虑什么,慰问组都将心比心去思量,真诚地与之交流,帮其解决。每到一户,慰问组仔细询问他们吃得好不好、穿得暖不暖,有没有火烤,年货备没备齐,有没有什么困难和需要,叮嘱他们注意用火、用电安全,生活上遇到苦难及时向组织反映,党委、政府一定会尽力帮助解决,并祝他们春节安康、祥和。

家住阿勒玛勒镇阿克其村的困难群众周运芳老人见到慰问组来看望她时,紧紧握着镇党委书记叶尔哈那提的手暖暖的说到:“我的民族书记又来看我了”。话语间不停地将甜甜的糖果塞到慰问组成员手中,连声感谢镇党委、政府领导的关心。

通过此次“走心”的慰问送温暖活动,使困难群众感受到党的温暖和春天的温暖,切实解决了群众冬春生活中的实际困难,把党和政府的关怀和温暖送到了群众的心坎上。让我们行动起来,走出机关大院,走近百姓家中;走出办公楼,走到乡间田头。“心中为念农桑苦,耳里如闻饥冻声”,怀着对困难群众的深厚感情,阿勒玛勒镇党委、政府奔走在送温暖的暖心之路上。

上一条:农牧民夜校开办到养驴大户基地
下一条:赛红歌、拼技能,助力精准扶贫路