欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
热情送温暖的“科技之冬”
2018/01/11 于广俊  阿勒玛勒镇

为更好的开展“科技之冬”知识讲座,阿勒玛勒村工作队村村委会利用冬季农村农牧民在农闲时节,采取集中教育、短期专题培训、劳动技能培训、相互交流、现身说法等方式掀起学科技、学法律知识热潮的一种形式。这次开展农村消防安全宣传,提高了防灾安全意识,增强了火灾防控能力,确保了辖区的消防安全。

2018年1月10日,阿勒玛勒村邀请了新疆双语教官加孜依拉授课,“科技之冬”冬季消防知识,通过她的细致讲解消防安全知识、现场技能操作示范,各族群众很快掌握了冬季防火、煤气中毒等各种安全知识。在此次培训活动中,参加学习培训的收益农牧民群众120余人。

通过“科技之冬”消防安全知识讲座活动,在阿勒玛勒村掀起了一场冬季农村消防宣传热潮。随后“消防科技之冬”活动,将结合宣传中心提供的农村防火课件,自行进行集中培训授课,通过入户宣讲、“巴扎日”宣传,向农牧民发放冬季防火宣传彩页;为方便农牧民更好的学习关注消防知识,各小队长在手机上群发转发消防安全知识,宣传面广,受收益群众多,各族群众能随时随地的学习了解,有效提升了全村农牧民关注消防、学习消防安全的良好氛围。

上一条:则克台镇传达学习县委十一届十次全委(扩大)会议精神
下一条:全民健身新风尚 新时代要有新气象