欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
农牧民学习国语热情高
2018/01/02 刘宁宁  阿勒玛勒镇

为了切实增强农牧民识汉字说国语的能力,阿勒玛勒镇阿勒玛勒村开设国语培训班,帮助农牧民学好国家通用语言文字,农牧民对学习国语热情高。

自开设国语培训班以来,报名参加的的村民非常多。学员们每天上午两个半小时,下午两个小时学习!目前每天都会来80多位学员,学员们年龄不一,汉语水平参差不齐,有的甚至完全听不懂汉语。

今天是国语培训班的第三期,今天老师授课的主题是——学国语促团结,首先老师带领大家学习朗诵了十九大报告的主题,请同学们上台温习上节课学习的汉子“车”,并纠正上台的同学汉字书写的笔画问题。今天要教大家的是两个词语"集市"和“农民”,老师边讲边举例,充分将学习汉字融进农牧民的日常生活中去。台下的学员们学的认真、听的入神,记的仔细学习积极性很高。

阿依登·对山别克是阿勒玛勒村的牧民,他说学习国语太重要了,他小学和初中就是上的汉校,后来由于家庭条件没有读下去了,国语在生活中对他的帮助很大,所以他特别珍惜这次村里开设国语培训班的机会,除了在培训班上课学习外,平时在家里忙完工作,就在家里看新闻灌耳音,他让自己的孩子上的汉校,希望自己的孩子能学好国语,长大成才。

通过开设国语培训班,让更多的农牧民学好国语,增强自身能力,促进就业,促民增收。

上一条:塔勒德镇政府举办面点师培训班
下一条:阿勒玛勒镇开展“迎新年、促团结、 民族团结一家亲”联谊活动