欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
阿勒玛勒镇开展“迎新年、促团结、 民族团结一家亲”联谊活动
2018/01/02 刘宁宁  阿勒玛勒镇

为深入贯彻落实好党的十九大会议精神,全力做好“民族团结一家亲”活动,喜迎2018年新年,营造喜庆节日氛围,丰富阿勒玛勒镇各族群众文化生活,近日阿勒玛勒镇机关、各村开展了以“迎新年、促团结、民族团结一家亲”系列迎新年联欢活动。以丰富多彩的节目庆祝新的一年的到来。

参加此次联欢活动有机关干部、村干部、各族群众、结亲周亲戚、草根艺人。演出形式也别出心裁,有结合“结亲周”自编小品、冬不拉宣讲十九大精神、舞蹈、歌曲等节目组成,尤其是阿勒玛勒村叶力夏提结合十九大精神,自创诗朗诵《听党话、跟党走、感党恩》动情的表达,感染着现场的每一位观众。小品《我的结对亲戚是书记》生动形象的描述了,现实生活中从一个懒汉到被帮扶致富的过程。更是赢得了在场观众的阵阵掌声,在场群众被一个接一个的精彩的节目深深吸引。节目中间穿插着各种趣味游戏,又将大家的情绪不断推向高潮。优美的乐声,动感的舞蹈以及精彩的游戏,不时赢来广大群众的阵阵掌声,大家的脸上都露着幸福微笑,尤其是亲戚们脸上洋溢着喜悦,真切感到了亲情,笑声阵阵,笑容是最好的沟通。

通过联谊活动各族群众同吃一锅饭,同唱一首歌,大家相聚在一起,增进了了解,加深了感情,使大家在今后的生活中充满了信心,谈笑风生中彰显了亲如兄弟姐妹就像一家人,各族群众融为一体、打成一片,从日常生活入手,从具体事情做起,在宣传教育上聚人心,在扶贫帮困上见真情,同心协力把“民族团结一家亲”活动推向了深入。

上一条:农牧民学习国语热情高
下一条:塔勒德镇开展专题研讨会