欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
那拉提社区的冬天不太冷
2017/12/14 杨涛  那拉提社区

都说那拉提的冬天寒风凛冽,但这个冬天,因为有了你手心的温度、有了你关切的问候、有了你深情的凝目,不再寒冷。

冬天越来越冷了,亲戚家过冬的煤买了吗?家里人对煤烟、火灾等灾害做好防范措施了吗?居马古丽虽然经常同亲戚电话联系着,总是在嘘寒问暖的时候唠叨几句,但毕竟工作繁忙,总是抽不出时间去亲戚家看看。这不,趁着自治区党委的好政策,居马古丽一早就联系了亲戚,背起被褥,就去了亲戚家。亲戚一家听说居马古丽大姐要来,高兴得合不拢嘴,准备了特制的果酱,准备好好招待一下不是亲人胜似亲人的居马古丽大姐。

居马古丽说“新疆有汉、维吾尔、哈萨克、回、柯尔克孜、蒙古、锡伯、塔吉克、乌孜别克、满、达斡尔、俄罗斯、塔塔尔等13个历史悠久的民族,我们世代生活在“三山加两盆”的新疆,我们亲如一家,互相帮助,早就不分你我。我们大家一起努力,过好自己的生活,建设好我们的新疆。”

机关干部杨涛的亲戚常年在政府对面的都达莱音乐餐吧工作,这位叫阿依肯的小伙子就和其他哈萨克小伙子一样能歌善舞、多才多艺,待人善良、热情好客。他们认识1年多了,他们一起吃饭、一起玩耍,共同度过了元旦、古尔邦节等节日,因为年龄相仿,他们互相吸引,相见恨晚。这不有聚在一起的他们,像不像结拜兄弟,就像乔峰和段誉的那种。

机关干部杨涛说“龙生九子各不相同,各民族有风俗的不同,有语言的不同,就和你我名字不同,相貌不同一样。各个民族有一个共同的名字叫做中华民族,我们有一个共同的母亲叫中国。我们世世代代生活在同一片蓝天下,我们一起工作、一起学习、一起吃饭,互相尊重、互相学习,早就是其乐融融的一家人,哪里还分什么彼此。”

社区干部古丽苏木一到亲戚家就受到了亲戚的热情款待,看着满桌子的丰盛的食物,就知道古丽苏木多么受亲戚的欢迎,各民族同胞亲密无间,可不是说说而已。

那拉提社区的冬天不太冷,因为各族干部群众手拉手、心贴心、情同手足、互帮互助。各民族同胞团结在一起,共同演绎了你中有我、我中有你,其乐融融的生活场景;共同传承了各族人民同呼吸、共命运、心连心的光荣传统;共同续写了各民族互相离不开的民族团结佳话。

上一条:结亲周,与亲人们一起欢度一堂
下一条:新源县践行十九大精神欢聚一堂共话民族团结情