欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
新源县践行十九大精神欢聚一堂共话民族团结情
2017/12/11 吕新平  阿勒玛勒镇

新源县中医院的干部职工在阿勒玛勒镇塔克布拉克村与结亲户开展联谊活动,共同学习十九大报告精神,互赠节目,互送礼物,拉家常,话团结。

活动开始大家一起学习了党的十九大报告中老百姓最关心的民生问题,关于实施乡村振兴战略,关注“三农”问题,完善土地承包“三权”分置度,第二轮土地承包到期后再延长三十年等内容,大家共同交流了这几年生活中切切实实的变化,一同体会近年来日益攀升的生活质量。

随后,联谊活动在塔克尔布拉克村文艺队带来的舞蹈《醉美天下》中拉开帷幕,由中医院职工带来的一首动听的歌曲《玛依拉》、一曲欢快的舞蹈《青春》,由塔克尔布拉克村文艺队带来的舞蹈《点赞新时代》等节目,在欢乐的氛围中,结亲户和干部一同走到台前跳起麦西来普。活动最后大家合影留念,相互送礼物,满满的真情流淌在彼此心间。

阿勒玛勒镇塔克布拉克村村民李川林说:今天中医院和阿勒玛勒塔克布拉克村,搞的这个民族一家亲活动我结识了一位哈萨克大姐结为了亲戚。以后我们要相互帮助,经常走动,像兄弟姊妹一样。

中医院门诊主管护师美丽克•库克西说:通过这次的民族一家亲的活动。我十分激动。我觉得我认识这个亲戚特别高兴,以后不管在,我们的生活上工作上都要互相帮助,我觉得我第一面见到他特别亲切,我觉得以后我们两家会跟一家人一样相处。

此次联谊活动的开展,增进了各民族间的感情,拉近了彼此的距离,同时使十九大精神家喻户晓,让“亲戚”是越走越亲,情谊越聚越浓。

上一条:那拉提社区的冬天不太冷
下一条:新源县肖尔布拉克镇喀克村开展消防演练