欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
新源县肖尔布拉克镇喀克村开展消防演练
2017/12/11   肖尔布拉克镇

为了更好的普及消防知识,引导村民增强火灾防范意识,增强安全生产生活观念,12月7日,新源监狱消防队来到喀克村,与喀克村“三位一体”人员,村民一同开展了消防演练。

消防队首先向村民展示了火灾急救的消防救援措施,迅速展开高压水管,指向起火地点,消防队员向村民普及了消防常识,要提高人员检查消除火灾隐患的意识;提高人员扑救初起火灾的意识;提高人员疏散逃生的意识;提高人员消防宣传教育培训的意识。

随后消防队员向村民展示了灭火器的正确使用办法,干粉灭火器的使用:(一)提,拿着把手将灭火器提起;(二)拔,拔去保险;(三)瞄,在离起火点一点五米以上(如是电器起火,应更远)的侧后方瞄准起火点;(四)按,按住喷射装置,对准起火点喷射,灭火器只能使用一次,需重新安装。

喀克村干部村民纷纷练习了灭火器的使用,通过此次消防演练,掌握了相关灭火技能和知识,提高了防范意识和安全意识。

上一条:新源县践行十九大精神欢聚一堂共话民族团结情
下一条:肖尔布拉克镇用心用力扎实深入学习十九大会议精神成效凸显