欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
大力实施劳务输出 切实解决“三农问题”
2017/12/10 冯乐  那拉提镇

为把十九大精神落实到位,实施好乡村振兴战略,切实解决“三农问题”,那拉提镇举全力推动劳务输出工作,主要做好三个方面:

一是高度重视,高位推动。此次劳务输出由伊犁州党委副书记、组织部部长石岗牵头发起,组织那拉提镇农牧民富余劳动力赴江苏省央企鑫控集团就业。在伊犁州州组织部门的周密部署下,带领阿尔善村两委、访恵聚工作组及群众代表前往江苏与鑫控集团对接,并对其考察调研。

二是广泛宣传动员,营造浓厚氛围。由镇党委政府统一领导,协调包点领导、各村两委、访恵聚工作组下硬任务分组亲自入户宣传发动。针对部分群众文化素质低、思想观念保守(很多农牧民从未走出过伊犁),没有眼界,从解决思想认识入手,加大宣传教育力度。采取“政府推、干部带、宣传促、政策引”的措施和办法,让农牧民认识到劳务输出是一项投资少、风险小、见效快的富民产业,是饱了肚子、挣了票子、换了脑子的“铁杆庄稼”。说服他们利用冬闲时间走出去,见世面,填补冬季无收入这一空白,致富增收。

三是岗前培训,组织规范。目前,已召集阿尔善村200多名农牧民作为第一批劳务输出人员,并正在对他们进行严格的军训和国语培训,提高他们的组织纪律性、自我约束力、语言能力以及个人综合素质,以便迅速适应内地的工作生活。

上一条:十九大精神在百姓心里扎根
下一条:那拉提镇那拉提村抓外出务工促增收