欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
那拉提镇那拉提村抓外出务工促增收
2017/12/10 那拉提镇那拉提村  那拉提村

那拉提镇那拉提村两委结合该村实际,坚持以“抓外出务工、促增收”为出发点和落脚点,积极宣传动员村民赴江苏生产企业务工,解决农村富余劳动力就业转移,增加村民收入。

为增加村民收入,工作队多措并举,一是周一升旗仪式做宣讲,村民集会上做动员,包村领导、村两委发言倡导劳动致富光荣,积极转变“等靠要”思想,激发劳动致富的内在动力。二是组织工作队村两委干部、下沉干部通过入户走访,优先选取低保户、贫困户家庭做好群众发动工作,面对面地详细介绍该企业基本情况和工资待遇,激发劳动愿望,知晓预期收入。这些举措收到了良好的效果,截至目前共计115位村民报名,报名动员工作仍在进行中。

贫困户潘尼古丽第一个主动报名,她表示:“感谢国家政策,感谢村两委、工作队为我们积极解决就业问题,让我有能力挣钱养育两个孩子”。

QQ图片20171205183808.jpg

上一条:大力实施劳务输出 切实解决“三农问题”
下一条:坎苏镇坎苏村开展《弘扬宪法精神,维护宪法权威》“国家宪法日”​宣传活动