欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
工作队扶贫帮困出实招
2017/11/01 吕新平  阿勒玛勒镇

新源县住建局驻阿勒玛勒镇吾瑞克特阿热村工作队结合本村实际,按照“一户一措施,一户一帮扶,一户一目标”的工作原则,从多方面开展扶贫帮困。

近日,一早巴合提努尔•努尔沙利木带着一面写有“为民办实事,尽责暖人心”的锦旗来到阿勒玛勒镇吾瑞克特阿热勒村村委会,感谢工作队为村里解决出行难的问题,现在路平整,去哪里都方便了。

新源县阿勒玛勒镇阿勒玛勒村村民巴合提努尔•努尔沙利木说:感谢党和政府,也感谢驻村工作队干部,为我们修建了水渠,道路,饮水,电都通了,也感谢村里的领导干部,为我们干了实事,各族群众都很满意。

今年90岁高龄土尔山•司马义身体一直不好而且孩子都不在身边,驻村工作队非常关注土尔山•司马义的生活,天气慢慢变冷了,工作队赶忙给他解决燃煤问题,让他能温暖过冬。

新源县阿勒玛勒镇吾瑞克特阿热勒村村民土尔山•司马义说:以前我们这个大队的困难大,工作组干部一来,今年嘛解决咱们困难,原来山上拉柴火去烧,有的人嘛有车子,没有的人嘛靠背着柴火,今年这个工作组干部一来解决我们的困难,我们烧的煤,山上拉柴火没有去,我们今年工作组干部给我们的,谢谢你们。

在阿勒玛勒镇吾瑞克特阿热勒村存在富余劳力多、从业机会少、劳动力文化素质低的状况,工作队积极想办法联系就进的工地,目前解决了110余人的就业问题。

新源县阿勒玛勒镇吾瑞克特阿热勒村村民马惠城说:我是高中毕业,在家里面,毕业之后在家闲着,然后工作队来我们家入户,帮我找了一个工作,我在工地上干活,一天140块钱,补贴一下日常家用之类的,我很感谢他们。

新源县住建局驻阿勒玛勒镇吾瑞克特阿热村工作队就像种子在土地中生根开花一样,深入一线,帮到百姓急需上,扶到群众心坎上,做好维系干群关系这株连心树。

新源县住建局驻阿勒玛勒镇吾瑞克特阿热村工作队队员加娜尔古丽•卡依马尔旦说:我们驻村以来,群众给我们反映了出行难的问题,我们工作队给他们解决了1.2公里的柏油路,同时给低保户,贫困户,残疾人送去了80吨的煤,在走访入户中发现,我们一位群众有1.8吨的葵花未销售,帮他们销售,增加了他们家庭的收入,在走访入户中发现我们群众有很多有重大疾病,我们工作队给他们捐款捐资一万三千元的资金,给他们解决了燃眉之急的困难。

已是首条
下一条:【访惠聚】趁热再打铁 明向再出发