欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
【访惠聚】趁热再打铁 明向再出发
2017/10/31 徐建平  阿勒玛勒镇

10月29日上午,阿勒玛勒镇组织驻村工作力量开展“访惠聚”驻村工作暨基层组织建设业务培训活动,以集中学习、座谈交流等方式,认真反思不足、切实理清方向,放大整改效应、建强基层基础。

落细落小理方向。针对驻村工作力量方向不清的问题,组织“访惠聚”驻村工作办公室和党建办业务人员精心准备、全员授课,帮助驻村工作力量对标看齐。细致解读“访惠聚”驻村工作“1+2+5”工作部署,将工作要求细化为30项具体要求,在整体解读的基础上,由分管领导、业务骨干和驻村工作力量成员细致讲解各项具体工作对应标准,推动驻村工作力量思想有纲、落实有目,力求在今后的工作推进中做到纲举目张。

谈深谈透添动力。坚持三必谈,以村为单位分组开展座谈交流活动,为驻村工作力量拧紧螺丝、增强信心,即:必谈整改工作中暴露的问题,结合此次集中帮带指导中暴露的问题,进行深刻反思,找准工作落实有偏差的原因,对集中帮带工作进行一次再梳理。必谈推进工作中存在的困惑,由参训人员集中交流、消除模糊认识。必谈下一步工作打算,引导参训人员进行表态发言,加快学习成果转化,确保推动工作。

抓常抓长谋常态。健全机制,“一锤接着一锤敲”,持续用力提升整改工作成效。抓实督促指导常覆盖。及时充实工作力量,从事党务工作干部从2人增加到6人,常态化开展督促指导活动,建立健全通报反馈、台帐管理等机制,包联领导签字认领,将督导结果问责到包村领导,确保镇、村两级工作力量紧盯已经销号问题防反弹、狠抓长期坚持问题防松懈。抓实党务知识大补缺,以党政班子强责任、业务骨干强能力、机关干部强素质、驻村力量强落实为主题,各有侧重抓好4个层面培训活动,形成齐抓共管、协调联动良好工作格局。

上一条:工作队扶贫帮困出实招
下一条:阿尔善村各族党员群众认真收听收看十九大直播实况