欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
党的十九大胜利召开在那拉提镇引起热烈反响
2017/10/19  

10月18日,举世瞩目的党的十九大隆重开幕。在这个令人欢欣鼓舞的时刻,那拉提镇广大党员、干部、群众怀着激动的心情,认真收听收看了大会开幕盛况,倍感欢欣鼓舞。大家表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动我国经济实力、科技实力、国防实力、国际影响力又上了一个大台阶,取得了非凡的成就。

在认真聆听了习近平同志向大会作的报告后。大家认为,报告提出今后的奋斗目标和具体工作措施高瞻远瞩,实事求是,是一个迎合人民期盼、符合人民的意愿的全面、深刻、振奋人心的报告。纷纷表示,要认真学习和深刻领会十九大精神,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现报告提出的各项目标上来,坚定信心,扎实工作,与时俱进,开拓创新,为实现新疆社会稳定和长治久安做出更大贡献。

在那拉提镇政府,镇党政领导班子成员和机关干部集体收看了大会开幕盛况,在聆听完习近平同志的报告后,大家一致认为,报告明确提出了今后的奋斗目标和重大举措,反映了广大人民群众的心声,为我们绘制了更加宏伟的发展蓝图,非常鼓舞人心。大家纷纷表示,要迅速掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮,并要以十九大精神为指引,以饱满的精神状态、以无私的奉献精神、以高昂的工作劲头,积极投入到实现社会稳定和长治久安总目标的重大战略中,以实际行动为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆贡献智慧和力量。镇党委书记唐伟说:“习近平总书记作的报告非常鼓舞人心、振奋人心,报告中提出了很多新思想新理念新方案,特别是提到了实施乡村振兴战略,对于那拉提镇特色小镇建设来说非常及时”。

在那拉提镇各个村社,每个收看现场都座无虚席,村“四位一体工作”力量、全体党员及部分村民代表、宗教人士全神贯注地聆听了十九大报告。村党支部书记加尔肯·达吾列提说:“报告中要求加强党的基层组织建设,发挥广大党员在推动发展中的先锋模范作用。作为一名农村基层党支部书记,我有信心、有决心带领全村党员和群众积极投身到社会主义新农村建设热潮中,让村民更富,让村庄更美!”。村民毕彩庚说:“我们今天一早就来到了居委会一块收看党的十九大开幕盛况,听到了习总书记在报告中提到了很多对我们村民更实惠和更好的消息,我非常兴奋”。社区居民孟阳说:“党的十八大报告十分注重保障和改善民生,我坚信以后老百姓享受的‘民生套餐’一定会越来越多,人们的生活会越过越幸福”。老党员叶尔肯拜克·爱拜在收看结束后激动地说:“党的十九胜利召开,我感到特别的激动。尤其是工作队现场翻译成哈语同步收听收看,让我们能够快速理解习近平总书记的报告内容。作为老党员,在自己学习的同时,我要快速的把十九大精神传播给村里的其他群众,带领他们一起为实现十九大描绘的蓝图而努力工作,早日实现习近平总书记提出的中国梦。”

在那拉提镇各站所、学校也都纷纷组织干部职工、师生集体收听收看了十九大开幕盛况。镇中学校长赵强说:“总书记在报告中提到要高度重视农村义务教育,让每一个孩子都能享有公平和有质量的教育,我觉得特别实在”。镇卫生院医生祝恩全说:“十九大报告中提出要实施健康中国战略,却小以药养医的机制,建立医药供应制度,对于老百姓来说,看病将会越来越便利实惠”。镇土地所所赵银刚说:“印象最深刻的就是报告中提到房子是用来住的,不是用来炒的,我觉得这次的报告的特接地气了”。


上一条:阿尔善村各族党员群众认真收听收看十九大直播实况
下一条:则克台镇各族党员干部群众认真收听收看党的十九大开幕式