欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
建设农村文化小广场 搭起文化活动大舞台
2017/10/12 吕新平  阿勒玛勒镇

近年来随着物质生活水平的提高,农民群众对精神文化生活的要求也越来越高。今年,我县加强农村文化服务体系建设,建设农村文化广场,搭建起老百姓文化活动的大舞台。

在阿勒玛勒镇铁勒喀拉村舞蹈室里舞蹈队正在认真排练舞蹈,由于舞蹈室面积有限,有些动作很难施展开,但每天来这里跳舞是他们最开心的事儿。

阿勒玛勒镇阿克其村村民马桂芳说:平时我们在这个村办公室跳舞、唱歌,我们已经很满足了作为一个老百姓,现在政府又给我们修了一个新的文化广场,可以说农民、农牧民同志都可以来参加,我们可以说是施展开好好跳舞,好好唱歌。文化广场建设使农村文化阵地建设的基础性工作,文化广场建成后,使农村群众有了施展艺术才华的舞台,幸福感将大幅提升。同时为促进农村经济快速健康发展起到了积极地促进作用。

阿勒玛勒镇文化体育广播服务中心主任刘宁宁说:今年七月份以来,我镇共建了三个文化小广场,里面的设施有舞台、篮球场、羽毛球场、户外乒乓球台、还有笼式足球场,这些小广场的建成,将极大的满足了农牧民百姓的文化需求。

据了解,今年,我县建设、乡镇、村文化广场项目投资4500万元,分布全县11个乡镇、61个村,建筑面积共100782.95平方米,每个广场是1666平方米的标准建设,目前11个乡镇60个文化广场都已经开始施工。

上一条:扶贫路上的“暖心事”
下一条:新源县牧民收割草料为牲畜备“冬粮”