欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
为民解忧办实事 办好事实解难事
2017/10/11 ​新源县住建局驻阿勒玛勒镇吾瑞克特阿热勒村工作队 于广俊 阿勒玛勒镇通讯员 吕新平  阿勒玛勒镇

吾瑞克特阿热勒村位于“老庄子”居民点的地方没有出行的主干道,多年来春种、秋收、农忙时,农牧民都是走耕地里,坑洼不平,常常是“雨天一身泥,晴天一身灰”,农牧民进出很不方便,晚上出行更是磕磕绊绊,尤其现居住在里面的7户人家,一些上了岁数的老人,碰上这样的路更是难走。

群众利益无小事,,接到农牧民反映后,工作队会同村委会第一书记、村委胡主任来到现场实地查看,确实需要新修一条砂石路,里面有7户人家、435草场、260亩耕地、140亩林带,出入给农牧民生活带来极大不便,为此工作队、村两委开会研究决定保质保量完工,时间紧任务重的条件下新修一条道路。要在一米多深的草场沼泽地里,修一条路面宽4米,长350米的砂石路面,看起简单,施工起来不断出现这样那样的情况。地下有泉水地基松软几十吨的双桥车,接二连三陷入。另有一条150米巷道砂石路面,同时进行铺垫,通过3天时间加班加点1辆铲车、1辆挖机、4辆双桥车的紧张施工,保质保量顺利完工,投入55000元资金。

通过新建铺设后的路面,极大地解决了多年来居民的出行难的问题,平坦宽敞,牧民拉草、秋收拉粮、机械出入方便,营造了良好的人居环境,得到了农牧民的一致好评。

上一条:新源县牧民收割草料为牲畜备“冬粮”
下一条:为民办实事显著 村民送锦旗致谢