欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公告公示>>正文
社会保障卡即时发卡:三家网点当日可取
2017/06/14 宫新芳  新源县人社局

针对新源县参保群众反映较为集中的社会保障卡申办、领取周期长的问题,为优化社会保障卡经办服务,方便各族参保人员办理社会保障卡补卡业务,经过多方协调,目前,凡是在我县参加城镇职工医疗保险和城镇居民医疗保险、城乡居民基本养老保险且首次申领社会保障卡的参保个人,持本人二代身份证,先到县社保局填写《社会保障卡业务受理单》即可到指定银行网点办理社会保障卡即时发卡业务,领卡时限由原来的七至八个月变为“立等可取”,且不收任何费用。下一步,我县将继续加大社会保障卡工作推进力度,进一步提高社会保障卡的覆盖率和使用率,真正发挥社会保障卡一卡多用、快捷便民的作用。

单位名称

地址

中国工商银行新源县支行

新源县恰甫河路084号0999-5022225

中国农业银行新源城南支行

新源县建设街紫金广场0999-5022135

新源县农村信用合作联社营业部

新源县青年街76号 0999-5023029

上一条:停电通知
下一条:财政部关于取消调整部分政府性基金有关政策的通知(财税[2017]18号)