欢迎访问新疆维吾尔自治区新源县政府网站!
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>公告公示>>正文
人民银行新源县支行关于中华人民共和国成立70周年普通纪念币发行兑换公告
2019/09/11   新源零距离

根据中国人民银行总行及伊犁州中心支行的统一安排部署,现将中华人民共和国成立70周年普通纪念币(以下简称国庆币)新源县辖区发行兑换信息公告如下:

一、发行方式国庆币共分两个批次发行,两批次均采用预约兑换方式发行。新源县辖区中国农业银行新源县支行承担国庆币预约、兑换发行工作。

二、发行地区及数量新源县辖区国庆币预约发行数量为:第一批分配数量4000枚,第二批分配数量6000枚,两批共1万枚。

三、预约及兑换时间国庆币两批次预约期为2019年9月11日至9月15日。国庆币第一批次预约兑换期为2019年9月19日至9月23日。国庆币第二批次预约兑换期为2019年10月25日至10月30日。

四、兑换方式国庆币面额为10元,每人预约、兑换限额为20枚。国庆币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。公众可在预约兑换期间,按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

公众如代他人领取国庆币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

五、其他(一)第一批次、第二批次已预约未兑换的国庆币将通过现场兑换方式向公众兑换。2019年11月4日前,人民银行新源县支行将公告当地承担现场兑换工作的银行业金融机构营业网点分配数量及兑换要求。国庆币现场兑换期为2019年11月5日至11月7日,期间公众可在承担现场兑换工作的银行业金融机构营业网点办理兑换业务。

(二)此次国庆币在兑换网点及分配数量可在其官方网站或上级行网站查询。欢迎公众查询并监督。

监督电话:0999—5022114

 

 

中国人民银行新源县支行

2019年9月10日

上一条:“不忘初心 牢记使命”中共党史、国史网络知识竞赛活动开始啦!
下一条:新源辖区逾期未检验重点车辆、驾驶证逾期未审验、未换证、满分学习驾驶员明细